设为首页 加入收藏

七天预报

当前位置: > 财政动态 > 图片新闻 > 市财政局召开全市财政反腐倡廉建设工作视频会议

市财政局召开全市财政反腐倡廉建设工作视频会议

时间:2017-03-13 18:50 浏览量:

 


 
 
图为:全市财政反腐倡廉建设工作视频会议会场
 

2017年3月8日下午,市财政局召开全市财政反腐倡廉建设工作视频会议。局党组书记、局长牛少白,党组成员、纪检组长杜长勃分别围绕“主体责任”和“监督责任”落实,就2017年财政反腐倡廉建设工作进行了安排部署。局党组副书记、副局长陈文章主持会议。市财政局班子成员、调研员,机关各科室、局属各单位负责人在主会场参加会议,各县(市、区)财政局班子成员,机关各股室、局属各单位负责人在分会场参加会议。

会议的主要任务是贯彻落实纪委四届二次全会、全财政反腐倡廉建设工作会议精神,部署全财政反腐倡廉建设工作

牛少白局长在讲话中指出,2016年全市各级财政部门认真贯彻中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的各项要求,全面强化领导责任、作风建设、权力监督、教育引导和责任考核,不断推动财政事业稳定、创新发展。在总结过去的经验时,他指出,做好财政党风廉政建设和反腐败工作必须讲政治、知敬畏、守规矩。

牛少白局长强调,财政系统各党组织要深刻认识抓好党建工作的重要性和紧迫性,忠诚履行党章赋予的职责,具体要做到“六个着力”,即着力强化从严治党主体责任,着力学习贯彻好十八届六中全会精神,着力推进“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动,着力严格党内政治生活,着力强化党内监督,着力加强财政“三基”建设为反腐倡廉建设提供坚强的政治保证、作风保证和纪律保证。

牛少白局长要求,2017年党风廉政建设和反腐败工作要突出纪律规矩、突出作风建设、突出真抓实干,进一步提高工作执行力;要强化监督管理、强化宣传教育、强化责任追究,进一步落实党风廉政建设主体责任;要加强内控建设、加强预算管理、加强财政监督,进一步规范财政权力运行;要全力支持纪检机构、全力实践“四种形态”、全力查处腐败问题,进一步推进反腐倡廉建设不断取得新成效,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

杜长勃组长在讲话中要求,要深刻领会上级精神,站在政治高度看问题,置身大局谋事情,围绕“巩固、深化、提高”抓落实,查找问题补不足,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和自觉性;要紧盯政治纪律和政治规矩落实情况,紧盯作风问题,紧盯权力运行环节,紧盯财政环保扶贫资金,紧盯重点人物、重要岗位,全力加强监督,努力为临汾经济社会发展提供坚强纪律保障;要严格落实监督责任,严格实践“四种形态”,严格用好问责利器,不断巩固反腐败斗争压倒性态势;要坚持忠诚担当,开展精准培训,强化自我监督,注重自身建设,着力加强纪检监察队伍建设,深入推进财政部门党风廉政建设和反腐败工作,为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾提供有力的财政保障。

就贯彻落实好会议精神,陈文章副局长强调,一要统一思想,提高认识;二要加强领导,落实责任;三要突出重点,整体推进。(市局办公室供稿)

 




上一篇:省财政厅领导赴安泽县调研财政体制

下一篇:没有了