设为首页 加入收藏

七天预报

当前位置: > 财政动态 > 图片新闻 > 省财政厅领导赴安泽县调研财政体制

省财政厅领导赴安泽县调研财政体制

时间:2017-03-13 18:26 浏览量:

 


 
图为:调研座谈会会场
 

3月3日上午,省财政厅农发办主任赵建生、预算处调研员薄新伟等一行8人,赴安泽开展财政体制调研,并召开座谈会。市财政局党组书记、局长牛少白陪同调研。

调研座谈会上,安泽县委副书记、政府县长牛庆国首先汇报了安泽县基本情况和近年来的发展现状,重点围绕“荀子、沁河、砖塔、连翘、森林”五张名片,介绍了安泽县人文历史、生态环境、发展优势、未来规划及全县财政经济运行总体情况。安泽县财政局党组书记、局长赵红兵详细汇报了该县财政体制基本情况,并提出了加大均衡性转移支付投入力度、合理划分地方政府承担事权和支出责任、减少地方配套资金、资源税改革等建议。与会人员还就部分专题现场进行了交流探讨。赵建生主任指出,安泽县做了大量卓有成效的工作,反映了一些基层财政存在的困难和问题,也有针对性地提出了一些意见建议,为开展好财政体制调研提供了宝贵的第一手资料他强调,面对今年的困难形势,要上下同欲、共渡难关;要充分利用农业开发的大好形势做好“连翘”这篇文章,逐步形成全产业链条,打造全国连翘生产第一县;要充分发挥自身优势,让安泽“五张名片”更加亮丽,努力成为一颗镶嵌在太行山上的璀璨明珠。(市局办公室供稿)

 




上一篇:省厅对我局2016年度财政暨党风廉政建设目标责任制完成情况进行考核验收

下一篇:市财政局召开全市财政反腐倡廉建设工作视频会议