设为首页 加入收藏

七天预报

当前位置: > 财政动态 > 图片新闻 > 省审计厅审计组来我局进行调研座谈

省审计厅审计组来我局进行调研座谈

时间:2017-03-13 18:08 浏览量:

 


 
 

 

图为:审计调研座谈会会场

 

 

    2月22日下午,省审计厅审计组一行6人来我局进行审计调研。市财政局党组书记、局长牛少白出席会议,尧都区、霍州市、洪洞县、襄汾县及局机关相关科室负责人参加了座谈会。审计组重点围绕临汾市经济运行特点、县域经济发展平衡、收支矛盾、债务管理、财政收入质量、财政保障、财政支出进度、财政管理制度变革等8方面内容,向各县(市、区)和相关科室详细进行了解。最后,牛少白局长向审计组全面介绍了临汾市经济运行的整体情况和面临的困难。在谈到下一步工作时,他指出,临汾市结合实际,提出努力念好“全、养、紧、实”四字诀的工作思路,即突出“全”字,认真贯彻落实全国、全省财政工作会议和全市经济工作会议精神,学习好、领会好省、市党代会报告和政府工作报告,从全局角度找准财政定位,明确财政工作方向,树立大局意识;突出“养”字,着力发展实体经济,改造升级传统产业,与银行协商共同融资,设立各类产业基金,全力支持机械制造业、文化旅游业等新兴产业,全部返还开发区税收收入,支持开发区建设,大力推进PPP项目,改善基础设施建设,优化发展环境,培植可持续财源;突出“紧”字,大力压缩一般性支出,全面核减支出率不高的项目和资金,节约下来的基金用于支持保障民生、扶贫攻坚、环境保护和重点项目等大事;突出“实”字,全面推行预算编制事前调研工作,班子成员带领分管科室人员深入预算单位进行实地调研,掌握第一手资料,了解实际情况,共同协商解决实际困难,推动全市经济社会健康发展。(市局办公室供稿)




上一篇:市财政局集中收看全省反腐倡廉建设工作会议

下一篇:市专项治理活动第七督导组来我局进行督查指导