设为首页 加入收藏

七天预报

当前位置: > 财政动态 > 图片新闻 > 全市财政工作会议召开

全市财政工作会议召开

时间:2017-01-22 17:53 浏览量:

 

 
 

图为:全市财政工作会会场

 

图为:为获奖单位颁奖

1月21日,全财政工作会议在临汾召开。会议的主要任务是:认真贯彻全国、全省财政工作会议、次党代会和届二次全会暨经济工作会议精神,总结2016年全财政工作,安排部署2017年财政工作任务。财政党组书记、牛少白作了题为《认真落实积极有效财政政策,为推动全市经济社会发展提供财力保障》的财政工作报告。

牛少白局长指出,2016年,面对各种矛盾和繁重任务,全市财政系统按照市委“345战略”和市政府“12345”工作思路要求,顶住压力、勇于担当、顽强拼搏,主动适应经济发展新常态,主动服务全市发展大局,主动应对各种困难挑战,强化组织收入,优化支出结构,厉行勤俭节约,保障改善民生,较好完成了各项目标任务。全市一般公共预算收入完成85.98亿元,同比下降2.49%,好于年初计划82亿元、下降7%的目标;全市一般公共预算支出执行312.56亿元,同比增长8.89%,市委、市政府确定的重大部署、重点项目和重要民生支出得到较好保障。

牛少白局长强调,完成好2017年各项财政工作,需要全市财政部门付出更大的努力,要从强化大局意识着手,从编制预算源头发力,从化解收支困局出招,按照“创新思路、涵养财源、厉行节约、注重绩效,集中财力办大事”工作思路,紧紧围绕“全、养、紧、实”四字诀,科学组织安排财政资金。要突出“全”字,领会精神,树立大局意识;要突出“养”字,培植财源,激发经济活力;要突出“紧”字,节约开支,集中财力办大事;要突出“实”字,深入调研,科学编制预算。

牛少白局长要求,2017年全市财政工作要坚持稳中求进工作总基调,落实更加积极有效的财政政策一是强化财政收支管理,加大税收征管力度大力压缩一般性支出,切实加快财政支出进度,进一步加大争取中央、省级财政支持力度,努力确保财政收支平衡。二是落实积极财政政策,全面落实减税降费政策,着力推进PPP工作,大力支持新型产业、民营经济发展,努力培植新型财源,促进经济平稳运行。三是不断扩大投入规模,支持脱贫攻坚和惠农政策落实,加快推进贫困人口易地扶贫搬迁和采煤沉陷区治理工作,大力支持扶贫产业发展,扎实推进农业“三项补贴”改革工作。四是调整优化支出结构,有效保障教育、医疗、社会保障等重点领域支出。五是深入推进财政改革,细化预算编制,推进全过程预算绩效管理,建立健全预决算公开考核机制,强化地方政府债务管理,全面提高依法理财水平。加强财政“三基”建设,打造坚强战斗堡垒。此外,全市财政部门要切实增强“四个意识”特别是核心看齐意识,坚决履行从严治党主体责任,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,把全面从严治党要求和成果体现在财政工作中。

牛少白局长要求,全市广大财政干部要切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,树立对标一流、争创一流的意识,撸起袖子、扑下身子,同心同力、苦干实干,扎实做好各项财政工作,用优异的成绩交出一份满意的答卷,迎接党的十九大胜利召开!(市局办公室供稿)

 

 




上一篇:市财政局召开2016年度专题民主生活会

下一篇: