设为首页 加入收藏

七天预报

当前位置: > 财政动态 > 通知公告 > 临汾市财政局2016年会计监督检查公告

临汾市财政局2016年会计监督检查公告

时间:2017-03-23 16:05 浏览量:

              

          为切实履行财政部门会计监督职责,进一步规范财政财务管理行为和市场经济秩序,根据省财政厅的统一部署,我局于2016620印发《2016年会计监督检查工作实施方案》(临财监〔20161号),明确检查任务要求,组织市县两级财政部门全面开展2016年度会计监督检查工作。检查主要以被查单位2015年度财政财务收支情况为检查内容,重大问题可追溯到以前年度;涉及到财政资金使用情况和“小金库”问题的,检查时间必须延伸至财政资金申领时间或设立“小金库”的起始时间。根据省财政厅关于检查结果公告的要求,现将有关检查处理及落实整改情况予以公告。

2016年,全市被列为会计监督检查范围的共58户。其中:节能环保行业18户,扶贫行业16户,其他行业24户;发现违规问题金额合计975.93万元。其中:企业会计信息质量检查发现违规问题金额256.71万元,其他单位的监督检查发现违规问题金额719.22万元。发现资产不实问题金额合计2937.01万元,所有者权益不实问题金额合计1.18万元,损益不实问题金额合计1631.59万元。这些问题的存在直接或间接导致了会计信息的失真。

   针对检查存在问题的17户单位,我们在集中审理、反复论证和充分听取被查单位意见的基础上,以规范教育为主、处理处罚为辅的原则,依照相关法律法规进行了相应的处理和处罚:追缴财政资金0.39万元,处以罚款1.2万元;对于检查出的违规问题,按照规定对被检查单位提出了处理意见,督促被查单位认真整改、落实处理决定,以达到规范单位会计行为,提高会计信息质量的成效。

 

                                    

 

  

                                                      临汾市财政局

                                                      2017年3月23 

 

 




上一篇:临汾考区关于2016年度会计专业技术中级资格考试成绩合格考生资格审核的通知

下一篇:没有了