设为首页 加入收藏

七天预报

当前位置: > 财政动态 > 财政信息 > 安泽县财政收入提前78天实现“双过半”

安泽县财政收入提前78天实现“双过半”

时间:2017-04-19 07:10 浏览量:

截止4月13日,安泽县一般公共预算收入完成15530万元,占预期目标30283万元的51.28%,高于序时进度17.95个百分点,按进度超收5436万元,同比增长36.84%,增收4181万元,在提前65天实现首季“开门红”的基础上,提前78天实现双过半。今年以来,安泽县财政重点采取了三项有效措施:一是全力做好收入征管。严格实行收入目标责任制,进一步加强税收和非税收入征管,做到依法征收、应收尽收;不断提升征管信息质量,加大收入征管稽查力度,特别是对重点企业、行业的检查力度,严防“跑冒滴漏”现象。二是切实抓好协调督收。坚持国税、地税、财政定期工作联席会议制度,分析重点税源变化情况,定期研判收入形势;按月协调落实收入征收计划,排出任务图、时间表,实行一月一报告,一季一督查,半年一查账,年底交总账,力争税收收入超序时进度,将压力前移,为实现上半年收入双过半打下基础。三是全面加强财源建设。牢固树立财源意识,在招商引资、项目建设上注重质量和效益,将“工业崛起”和“生态旅游”作为主攻方向,增强财源的内生动力。通过简政放权、用活政策、争取资金、协助融资等方式,全力支持2个焦化企业和4个煤矿产业升级,进一步减轻企业负担,优化企业发展环境;积极推进三产绿色转型,全力支持安泽县绿色生态游、红色文化游、乡村休闲娱乐游,确保旅游配套设施建设到位,推进全域旅游;积极推进农业绿色转型,全力扶持以连翘为主的中药材产业,全面打响“安泽连翘”品牌;积极培育新兴产业,大力推进煤层气、光伏发电、风力发电等新能源产业发展,确保尽快形成新的税收增长点。安泽县财政局供稿




上一篇:侯马市财政局组织参观廉政文化作品展

下一篇:没有了