设为首页 加入收藏

七天预报

当前位置: > 党建廉政 > 廉政建设 > 临汾市财政局关于干部外出报备有关事项的通知

临汾市财政局关于干部外出报备有关事项的通知

时间:2014-11-18 15:49 浏览量:

(临财办[2014]37)

 

局机关及所属各单位:

 根据市委办公厅《关于认真做好领导干部外出报备工作的通知》(厅字[2014]6号)和市政府办公厅《关于进一步做好领导干部外出报备工作的通知》(临政办函[2014]23号)精神,经研究,决定建立市财政局干部外出报备制度。现就有关事项通知如下:

一、报备目的

认真贯彻市委、市政府关于领导干部外出报备和省、市纪检部门严肃工作纪律的规定要求,切实改进机关工作作风,增强干部组织纪律观念,建立完善“干部去向明确、工作有序衔接、机构正常运转”的机关纪律管理新机制。

二、报备范围

    局领导班子成员、机关各科室以及所属单位负责人。

三、报备内容

报备内容包括:外出人员姓名、职务、外出事由、离开和返回时间(具体到上午、下午、晚上)、外出地点(外出期间如行程有变化,应及时补充报告,说明变化情况及原因)、联系方式,在此期间临时负责工作的同志姓名、职务及联系方式。以上内容详见《临汾市财政局干部外出报备单》(附件1)。

四、报备方式

工作时间外出报备,主要是指以下两种情况:

一是因公临时外出的,在《临汾市财政局机关工作人员临时外出登记表》(附件2)上登记,每周一报纪检监察室。此规定适用机关及局属单位全体工作人员。

    二是外出执行出差、出访、学习等任务时,除按规定履行请假手续外,填写《临汾市财政局干部外出报备单》,并按层级管理权限签批后,送局办公室留存备案。此规定适用于局班子成员和科室(单位)负责人。具体是:

(一)局长按规定向市委、市政府报备。

(二)班子其他成员由局长签批后,向局办公室报备。

(三)科室(单位)负责人外出三天内由分管领导签批,三天以上报局长签批后,向局办公室报备。

五、   其他要求

1.报备人员外出前,要妥善安排好工作,并确定临时负责工作的同志。

2.报备人员外出期间要时刻保持通讯畅通。

3.局监察室负责对报备制度执行情况的监督检查。外出未履行报备手续或实际情况与报备内容不符的,将视情节予以通报批评。外出期间有违纪行为的,按有关规定处理。

4.因私请假的,按照局机关请销假制度办理。

 

附件:1.临汾市财政局干部外出报备单

      2.临汾市财政局机关工作人员临时外出登记表

 

                                       

                              临汾市财政局         

                            20141020        





上一篇:临汾市财政局关于进一步加强机关工作纪律的通知

下一篇:廉政文化园地